«В ОТПУСК.РУ — все о туризме и отдыхе: погода на курортах, информация о странах»

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Виза в Болгарию

Оформление визы в Болгарию

В настоящее время между Россией и Болгарией действует визовый режим. Для посещения Болгарии гражданам России и СНГ необходимо оформить визу.

Болгария не входит в число стран Шенгенского соглашения, однако по действующей шенгенской визе можно въехать в Болгарию.

Если у Вас есть действующая болгарская виза, то Вы можете подавать документы на новую визу за 30 календарных дней до окончания действия визы!!!

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода, год, два года для владельцев недвижимости.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Болгарию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы в Болгарию

Вид визы Срок оформления Срок пребывания Тип визы Стоимость
Туристическая виза 5-7 раб. дней до 30 дней однократная 4700 руб.
Туристическая виза 7-10 раб. дней до 90 дней однократная 5200 руб.
Туристическая виза 5-7 раб. дней до 90 дней мульти 5200 руб.
Срочная виза 2-3 раб. дня до 30 дней однократная 8200 руб.
Виза по недвижимости 7-10 раб. дней до 90 дней мульти 6200 руб.
Детская (до 6 лет) туристическая виза 7-10 раб. дней до 90 дней однократная 1300 руб.
Детская (до 6 лет) туристическая виза 7-10 раб. дней до 30 дней однократная 1100 руб.
Детская (до 6 лет) туристическая виза по недвижимости 7-10 раб. дней до 30 дней мульти 3700 руб.

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

1.  Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон
(2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых листа с обеих сторон, т.е. 4 чистые страницы).
2.   Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов (размер лица – 30-35мм), сделанные не более 6 месяцев назад.
3.   Опросный лист.
4.    Полис медицинского страхования c покрытием не менее 30 000 евро (можно оформить у нас в офисе. Стоимость 1 евро в день на человека).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ПОД НЕДВИЖИМОСТЬ:

1. Нотариальный акт, подтверждающий факт покупки жилья. (Стоимость заверки трехстраничной копии 2000 р.)
2. Акт о введении в эксплуатацию №15 или №16
3. Справка об уплате налоговых сборов в РБ
4. Акт о заключении брачного союза

Дополнительно для несовершеннолетних:

• Копия свидетельства о рождении или оригинал.
• Копия/оригинал согласия на выезд ребенка от одного или обоих родителей.

Стоимость виз уточните у менеджеров по телефону +7 (926) 641-4474, цены Вас приятно удивят