«В ОТПУСК.РУ — все о туризме и отдыхе: погода на курортах, информация о странах»

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Виза в Испанию

Оформление визы в Испанию

Испания является участницей Шенгенского соглашения. Для посещения Испании гражданам России и СНГ необходимо оформить визу. Данная виза позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Начиная с 15.09.2015 при обращении за шенгенской визой необходима сдача биометрических данных. Это возможно в ближайшем визовом центре или консульстве.

Отпечатки пальцев сдаются один раз в пять лет, исключение составляют дети до 12 лет, прохождение биометрии в данном случае не предусмотрено. Дети старше 12 лет должны проходить процедуру сдачи биометрии в присутствии родителей или опекуна.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода или год, два или три.

При наличии в паспорте нарушений возможен выход национальной визы, по которым въезд возможен только в Испанию.

Обратите внимание! Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Испанию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы в Испанию

Гражданство Срок оформления Срок пребывания Стоимость
Российская Федерация 3-9 рабочих дней любой от 2000р+ консульский сбор+сервисный сбор

Стоимость консульского+сервисного сбора 64 евро

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

1.  Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы + копия ВСЕХ страниц паспорта (4 разворота на одном листе). Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых листа с обеих сторон, т.е. 4 чистые страницы).

В случае наличия в загранпаспорте испанских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Германии), требуется обязательное объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия авиабилетов.

2.   Старые загранпаспорта и копии всех страниц (4 разворота на одном листе).
3.   Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов (размер лица – 30-35мм), сделанные не более 6 месяцев назад.
4.   Опросный лист
5.    Оригинал справки с места работы на бланке организации, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 3-х недель на момент подачи в наш офис.

    Индивидуальный предприниматель предоставляет: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет. Оригинал выписки со счета в банке.
    Лица, работающие у индивидуальных предпринимателей, к справке с работы прикладывают копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет ИП.

6.  Выписка (оригинал) с банковского счета о наличии собственных денежных средств из расчета минимум 70 евро на день пребывания.
7.   Паспорт гражданина РФ. Копии  ВСЕХ страниц (4 разворота на одном листе).

Неработающим гражданам вместо справки с места работы:

• Спонсорское письмо с указанием степени родства (близкие родственники)   
• Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб. 
• Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией)   
• Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке т.д.)   
• Для студентов - копия студенческого билета и справка с места учебы.    
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

Дополнительно для несовершеннолетних:

• Копия свидетельства о рождении или оригинал.
• Для учащихся - справка с места учебы.
• Копия согласия на выезд ребенка или оригинал.
• Копия страниц внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд (с фотографией и регистрацией).
• Спонсорское письмо с указанием степени родства.    
• Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб. 
• Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией).   
• Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

Стоимость виз уточнйте у менеджеров по телефону +7 (926) 641-4474, цены Вас приятно удивят