«В ОТПУСК.РУ — все о туризме и отдыхе: погода на курортах, информация о странах»

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Виза в Италию

Оформление визы в Италию

Италия является участницей Шенгенского соглашения. Для посещения Италии гражданам России и СНГ необходимо оформить визу. Данная виза позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Мультивиза на полгода и более ставится в том случае, если уже была итальянская шенгенская виза за последние 2 года с соблюдением правил въезда в Италию.

Начиная с 15.09.2015 при обращении за шенгенской визой необходима сдача биометрических данных. Это возможно в ближайшем визовом центре или консульстве.

Отпечатки пальцев сдаются один раз в пять лет, исключение составляют дети до 12 лет, прохождение биометрии в данном случае не предусмотрено. Дети старше 12 лет должны проходить процедуру сдачи биометрии в присутствии родителей или опекуна.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней или мультивиза на срок приглашения.

Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Италию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы в Италию

Гражданство Срок оформления Срок пребывания Стоимость
Российская Федерация 3-9 рабочих дней любой от 2000р+ консульский сбор+сервисный сбор

Стоимость консульского+сервисного сбора 64 евро

 

 

 

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

1.  Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон
(2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых листа с обеих сторон, т.е. 4 чистые страницы).
2.   Старый загранпаспорт (при наличии в нем Шенгенских виз за последние 2 года).
3.   Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов (размер лица – 30-35мм), сделанные не более 6 месяцев назад.
4.   Опросный лист.
5.    Оригинал справки с места работы на бланке организации, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 3-х недель на момент подачи в наш офис.

    Индивидуальный предприниматель предоставляет: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет. Оригинал выписки со счета в банке.
    Лица, работающие у индивидуальных предпринимателей, к справке с работы прикладывают копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет ИП.

6.  Выписка (оригинал) с банковского счета о наличии собственных денежных средств из расчета минимум 70 евро на день пребывания.
7.   Паспорт гражданина РФ. Копия страницы с фото, прописка и сведения о ранее выданных паспортах.

Неработающим гражданам вместо справки с места работы:

• Спонсорское письмо с указанием степени родства (близкие родственники)  
• Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб. 
• Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией)  
• Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке т.д.)  
• Для студентов - копия студенческого билета и справка с места учебы.   
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
 
Дополнительно для несовершеннолетних:

• КОПИЯ свидетельства о рождении или ОРИГИНАЛ.
• Для учащихся - справка из школы/справка из института+копия студенческого билета.
•  КОПИЯ согласия на выезд ребенка или ОРИГИНАЛ.
• Копия страниц внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд (с фотографией и регистрацией).
• Спонсорское письмо с указанием степени родства.   
• Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб. 
• Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией).  
• Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)
 • Если ребенок едет в поездку с родителем/родителями или третьими лицами,у которого/которых есть действующая шенгенская виза или другие подтверждающие документы, что визу оформлять не требуется, необходимо предоставить ОРИГИНАЛЫ  ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ! 
• в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить  КОПИИ соответствующих документов; 
• если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить КОПИЮ справки
из районного загса–форма 25 
• если один из родителей пропал без вести - справка из милиции о том, что родитель пропал без вести и установить его местонахождение не представляется возможным; 
• если у родителя происходила смена фамилий в результате развода или повторного брака или по иным обстоятельствам, то необходимо приложить документы, подтверждающие это (свидетельство о разводе, о браке, о смене ФИО и т.д.)

Стоимость виз уточнйте у менеджеров по телефону +7 (926) 641-4474, цены Вас приятно удивят