«В ОТПУСК.РУ — все о туризме и отдыхе: погода на курортах, информация о странах»

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

Виза во Францию

Оформление визы во Францию

Франция  является участницей Шенгенского соглашения. Для посещения Франции гражданам России и СНГ необходимо оформить визу. Данная виза позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Начиная с 15.09.2015 при обращении за шенгенской визой необходима сдача биометрических данных. Это возможно в ближайшем визовом центре или консульстве.

Отпечатки пальцев сдаются один раз в пять лет, исключение составляют дети до 12 лет, прохождение биометрии в данном случае не предусмотрено. Дети старше 12 лет должны проходить процедуру сдачи биометрии в присутствии родителей или опекуна.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. При наличии предыдущих шенгенских виз за 3 года, консульство ставит годовую или 3-х летнюю визу. Если у вас чистый паспорт, то виза выходит под даты поездки или от полугода до трех лет.

Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка во Францию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Стоимость оформления визы во Францию

Гражданство Срок оформления Срок пребывания Стоимость
Российская Федерация 3-9 рабочих дней любой от 2000р+ консульский сбор+сервисный сбор

Стоимость консульского+сервисного сбора 64 евро

 

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

1.  Заграничный паспорт, действительный в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон
(2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых листа с обеих сторон, т.е. 4 чистые страницы).
2.   Копии шенгенских виз в старом загранпаспорте (если есть).  
3.   Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 без уголков и овалов (размер лица – 30-35мм), сделанные не более 6 месяцев назад. Фотография должна быть сделана на светлом однотипном фоне (светло-серый).     
Допускается фото на белом или голубом фоне.
4.   Опросный лист
5.    Оригинал справки с места работы на бланке организации, с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска. Справку должен подписать руководитель предприятия/бухгалтер/начальник отдела кадров. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускаются. Справка должна быть не старше 3-х недель на момент подачи в наш офис.

Индивидуальный предприниматель предоставляет: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет. Оригинал выписки со счета в банке.
Лица, работающие у индивидуальных предпринимателей, к справке с работы прикладывают копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке на налоговый учет ИП.

6.   Выписка (оригинал) с банковского счета о наличии собственных денежных средств из расчета минимум 70 евро на день пребывания. 
7.   Паспорт гражданина РФ. Копии всех страниц. (включая пустые)

Неработающим гражданам вместо справки с места работы:

• Спонсорское письмо с указанием степени родства (близкие родственники)       
• Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб. 
• Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией)       
• Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке т.д.)       
• Для студентов - копия студенческого билета и справка с места учебы.        
• Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

Дополнительно для несовершеннолетних:

• Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал.
• Для учащихся - справка с места учебы.
• Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка или оригинал.
• Копия страниц внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд (с фотографией и регистрацией).
• Спонсорское письмо с указанием степени родства.        
• Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб. 
• Копия страниц внутреннего паспорта спонсора (с фотографией и регистрацией).       
• Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)

Стоимость виз уточняйте у менеджеров по телефону +7 (926) 641-4474, цены Вас приятно удивят